La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 77 18 00 32
logo Biocoop
Biocoop Mably Le Petit Vert

Nos actualités

40 actualité(s)

  • Le prix juste pour nos producteurs, plutôt que le prix fort

    Le 20/05/2022

    En 2021, seulement 20% des volumes habituels de lentilles ont été récoltés. Les bio n'y ont pas échappé. Face à cette déconvenue, Biocoop a choisi de soutenir ses 5 groupements de paysan.ne.s associé.e.s. On vous explique !
    Lire la suite
  • Chocolats Rosengarten : vraiment « faits maison »

    Le 07/12/2021

    Imaginez une entreprise familiale qui fabrique des produits céréaliers bio et des chocolats, depuis 7 générations, et se transmet son savoir faire en innovant sans cesse. Ça pourrait être le début d'un joli conte de Noël. Mais c'est une réalité !
    Lire la suite
  • Coopérer avec la vie : Hommage à Pierre Rabhi

    Le 06/12/2021

    « Il nous faut éduquer les enfants dans le sens de la solidarité plutôt que de la compétition qui forme de futurs citoyens dualistes, sortir de la subordination universelle des femmes, respecter la nature. Ces critères sont inspirés par un principe de coopération avec la vie. » C’est ce que Pierre Rabhi nous confiait dans l’interview qu’il nous avait accordé pour le magazine Culturesbio en 2014. L’agriculteur, écrivain et penseur s'est éteint ce samedi 4 décembre 2021, découvrez notre hommage.
    Lire la suite
  • Slow tourisme : l’aventure est à côté de chez vous

    Le 21/06/2021

    Des vacances à quelques kilomètres de chez soi, redécouvrir la France en respectant l’environnement : le slow tourisme répond à nos besoins d’évasion. C’est une manière responsable de voyager et de consommer pendant nos déplacements. Les Guides Tao, disponibles en magasin Biocoop, vous mettent au vert…
    Lire la suite
  • Verlavy L'eau de mer, le retour à la source...

    Le 30/10/2020

    Quand on est en période de stress, de fatigue physique, intellectuelle ou nerveuse, on donnerait tout pour retrouver cette énergie qui nous fait tant défaut. Il y a bien longtemps que les anciens, - Grecs, Romains, médecins de la Renaissance – utilisent l'eau de mer comme tonifiant. Le physiologiste René Quinton, s'en est inspiré lorsqu'au début du siècle dernier, il a posé le postulat que le liquide dans lequel baignent nos cellules est semblable à l'eau de mer. Il a prouvé les vertus remarquables du plasma marin, pour rééquilibrer et réharmoniser le corps en douceur.
    Lire la suite
  •  Décryptage : le haricot vert

    Le 28/10/2020

    Hôte familier de nos assiettes, le haricot vert nous accompagne depuis notre tendre enfance... Mais le connaît-on si bien que ça ?
    Lire la suite